煮詰めた鮭とトマトの旨味が溶け合ったソースが楽しめる『塩鮭とミニトマトのクリームスパゲッティ』



『塩鮭とミニトマトのクリームスパゲッティ』です。

辛口の塩鮭をたくさん買ってきました。

塩鮭は、焼いて白ご飯と一緒に食べるのが定番ですが、トマトや生クリームと合わせたパスタ料理に仕上げるというのも美味しいです。

煮詰めた鮭とトマトの旨味が溶け合い、一体感のあるソースが出来上がります。

最後にカリッとした鮭の皮を加えて、食べた時の香ばしい食感と風味のアクセントを加えています。



  1. 塩鮭は網で焼き、皮を外して身を解します。 

  2. ミニトマトは半分に切ります。 

  3. 鍋にEX・ヴァージン・オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、炒めます。 

  4. ニンニクの香りが立ってきたら、ミニトマトを加えて更に炒めます。 

  5. パスタを茹で始めます。 

  6. ミニトマトが煮崩れてきたら、鮭の身を入れ、パスタのゆで汁をレードルで2杯加えて、煮詰めます。 

  7. みじん切りにしたイタリアンパセリと生クリームを加えて混ぜます。 

  8. 味が薄ければ、塩で味を調えてソースを仕上げます。 

  9. ゆで上がったパスタを、ソースの入った鍋に加え、よく和えます。 

  10. 1~2センチ角に切った鮭の皮を入れ、ひと混ぜして出来上がりです。

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