肉のニオイも気にならないボリューム感のある『ラム肉のソテー』



『ラム肉のソテー』です。

ラム肉に香りと刺激の強いグリーンソースをかけて、肉のニオイも気にならないボリューム感のある一品に仕上がっています。

これはワインが進みますよ!!!



  1. 仔羊の肉はローズマリー、セージ、スライスしたニンニク、オリーブオイルでマリネします。

  2. 仔羊の肉の両面に塩胡椒をふり、フライパンで香草と共にソテーします。 

  3. グリーンソースを作ります。(ニンニク、ケイパー、アンチョビ、バジル、ローズマリー、パセリ、オリーブオイルをミキサーにかけます。) 

  4. ソテーした仔羊の肉を皿に盛り、グリーンソースをかけて出来上がりです。




羊肉はニオイが独特なので、苦手な方もいるかと思います。

このニオイの元は脂肪分からのものなので、徹底的に脂肪分を取り除くとニオイは感じにくくなると思います。

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