コクと旨味のある味わいが特徴の『シーフードとブランデークリームのスパゲッティ』



『シーフードとブランデークリームのスパゲッティ』です。

マリネしたシーフードに生クリームとブランデーを加えた、コクと旨味のある味わいが特徴です。

バター、チーズ、生クリーム、ブランデー、オリーブオイルの高カロリーな仲間たちがタッグを組んだ、食べ応えと満足感タップリなパスタ料理です。

パスタ料理をガッツリと食べたい時には、オススメの一品です。



  1. 1~2センチ幅に切った海老とイカと帆立貝柱を軽く塩ゆでします。 

  2. お刺身 生ほたて 北海道 天然 帆立 むき身 ノンドリップ製法 40-60個入 1kg
  3. ゆで上がったら、海老とイカと帆立貝柱の水気をきり、ボウルに入れます。 

  4. 天使の海老 30/40サイズ 1kg 生食用・冷凍
  5. EX・ヴァージン・オリーブオイル(60ml)、レモン汁、みじん切りにしたイタリアンパセリ、塩、胡椒をボウルに加えてよく混ぜ合わせてマリネします。 

  6. ガルシアエクストラバージンオリーブオイル ペット 1000ml
  7. フライパンにバター(50グラム)を入れて溶かし、マリネした海老とイカと帆立貝柱を入れてソテーします。 

  8. ディメール 青森県八戸産 お刺身用船凍するめいか [中型サイズ×5本入](生きたまま急速冷凍だから鮮度抜群!キモまで新鮮 捌き方 塩辛レシピ付)
  9. ブランデー(100ml)を加えてアルコール分を飛ばします。 

  10. 生クリーム(300ml)を加えて軽く煮詰め、味を整えます。 

  11. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせます。 

  12. すり下ろしたパルミジャーノチーズまたはグラーナチーズ(30グラム)と、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて、ひと混ぜして出来上がりです。

  13. ザネッティ社 1kgブロック パルミジャーノ レッジャーノ 24ヶ月熟成DOP! parmigiano reggiano | cheese | チーズ | ...



そして残ったブランデーは、残ったチーズをツマミにしてゴクゴクと頂きましょう!!!

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