『シーフードとブランデークリームのスパゲッティ』です。
マリネしたシーフードに生クリームとブランデーを加えた、コクと旨味のある味わいが特徴です。
バター、チーズ、生クリーム、ブランデー、オリーブオイルの高カロリーな仲間たちがタッグを組んだ、食べ応えと満足感タップリなパスタ料理です。
パスタ料理をガッツリと食べたい時には、オススメの一品です。
1~2センチ幅に切った海老とイカと帆立貝柱を軽く塩ゆでします。
ゆで上がったら、海老とイカと帆立貝柱の水気をきり、ボウルに入れます。
EX・ヴァージン・オリーブオイル(60ml)、レモン汁、みじん切りにしたイタリアンパセリ、塩、胡椒をボウルに加えてよく混ぜ合わせてマリネします。
フライパンにバター(50グラム)を入れて溶かし、マリネした海老とイカと帆立貝柱を入れてソテーします。
ブランデー(100ml)を加えてアルコール分を飛ばします。
生クリーム(300ml)を加えて軽く煮詰め、味を整えます。
茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせます。
すり下ろしたパルミジャーノチーズまたはグラーナチーズ(30グラム)と、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて、ひと混ぜして出来上がりです。



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そして残ったブランデーは、残ったチーズをツマミにしてゴクゴクと頂きましょう!!!
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