タイムの香りとトマトの美味しさがイカに絡んだ『イカのソテー タイム風味』



『イカのソテー タイム風味』です。

イカをニンニクと赤唐辛子を加えたオリーブオイルでソテーして、トマトを加えてさらにソテー。

タイムを加えて風味付けをしています。

トマトの甘味と酸味のソースがイカに絡んで、旨味のある食べやすい味わいに仕上がっています。


タイムとはシソ科の植物で、ほのかに甘く清々しい香りがします。

魚介と共に調理すると、素材の持ち味を引き立ててくれます。



  1. フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクと赤唐辛子を入れて熱します。 

  2. ガルシアエクストラバージンオリーブオイル ペット 1000ml
  3. タイムを入れ、輪切りにしたイカをソテーします。 

  4. マスコット タイムFD 5g
  5. イカに熱が通ってきたらトマトを加え、更にソテーします。 

  6. ディメール 青森県八戸産 お刺身用船凍するめいか [中型サイズ×5本入](生きたまま急速冷凍だから鮮度抜群!キモまで新鮮 捌き方 塩辛レシピ付)
  7. 塩、胡椒、みじん切りにしたイタリアンパセリを加え、数分程度煮詰めます。 

  8. マスコット イタリアンパセリ 5g
  9. イカ等を器に盛って、オリーブオイルをかけ回して出来上がりです。

コメント