爽やかな味わいの炒め物『豚肉とキュウリの炒め物』



お酒のオツマミにいかがでしょうか?

『豚肉とキュウリの炒め物』です。

キュウリのシャッキリ感と甘酢がとても良く合う爽やかな炒め物です。



  1. 1センチ角に切った豚ロース肉は醤油、紹興酒、胡椒を加え、手でもんでから片栗粉を加えてさらによくもみます。 

  2. ユウキ 料理用紹興酒 120ml
  3. キュウリは皮を縦縞にむき、包丁の背で軽く叩いてから、豚肉と同じくらいの大きさに切ります。 

  4. 中華鍋に油をひいて熱し、豚肉を入れて炒め、表面が白くなってきたらキュウリを加えて炒め合わせます。 

  5. 代々木フードマート 熟成 豚ロース ブロック チリ産 業務用 1kg
  6. 豚肉に火が通ったら、ソース(酢、砂糖、トマトケチャップ、水、醤油、紹興酒、豆板醤)を加えて味を絡めて出来上がりです。

  7. オーサワの豆板醤

コメント