ケチャップの甘酸っぱいタレが美味しい『豚バラ肉のケチャップ煮』



『豚バラ肉のケチャップ煮』です。

トマトケチャップの酸味で、脂っこい豚バラ肉がサッパリと白ご飯のお供として美味しく食べられます。

白ご飯だけでは無く、割包に挟んで食べても美味しいと思います。



  1. 豚バラ肉には予め塩を全体にまんべんなく振って、30分程度寝かせておきます。 

  2. TheMeatGuy 豚ばら肉 ブロック 約1kg
  3. 塩を洗い流して、煮立った湯の中に入れて、表面が白くなるまで茹でます。

  4. 別の鍋に、水・・・300ml、日本酒・・・300ml、砂糖・・・大さじ7杯、醤油・・・大さじ3杯、トマトケチャップ・・・大さじ2杯を入れて煮立て、豚バラ肉を入れて煮込んでいきます。 

  5. ナガノトマト 長野県産ケチャップ 240g
  6. コトコトと30分程度煮込んだら火を止め、そのまましばらく冷えるまで寝かせて出来上がりです。




練りカラシを付けて食べると、より美味しさがアップします!

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