トマトソースの甘酸っぱさとチーズのコクと旨味がタップリの『肉団子のトマト煮』



『肉団子のトマト煮』です。

トマトソースの甘酸っぱさとチーズのコクと旨味が、肉団子に染み込み絡んでいます。


肉団子は、似た感じの料理が世界各国で作られていますが、食材、味付け、加熱方法がそれぞれ違います。

今回は、イタリア風に仕上げています。


肉団子をツマミながらワインを飲むと最高です!

あと、アメリカの家庭料理のようにスパゲッティをあえて『スパゲッティ・ミートボール』にしても美味しいと思います。(この料理の場合は『ルパン三世 カリオストロの城』を観ながら食べましょう!)



  1. ボウルに合い挽き肉、パン粉、すり下ろしたパルミジャーノチーズ、卵、みじん切りにしたイタリアンパセリ、塩、胡椒を入れて練り合わせ、直径3センチ程度のボール状にします。
  2. 【牛・豚】合挽き肉 1000g(1kg) 【 ハンバーグ 麻婆豆腐 料理 に 豊富な レシピ で 調理 可能業務用 にも ★】
  3. 肉団子に小麦粉を薄くまぶし、きつね色になるまで熱したタップリの油で揚げます。
  4. トマトソースを鍋に入れて温め、肉団子を入れて塩と胡椒で味を調えます。
  5. カゴメ 基本のトマトソース 150g×5個
  6. 肉団子にソースが馴染んだら、EX・ヴァージン・オリーブオイルとバターを加えて仕上げます。
  7. ガルシアエクストラバージンオリーブオイル ペット 1000ml
  8. 器に盛り付け、すり下ろしたパルミジャーノチーズをタップリと振りかけて出来上がりです。
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